dj_top

良かったらポチポチ応援押してってね! br2.gif

「すぷる~すの庭」 はトリップアドバイザーから お勧めのブログとして認定されました!

KEIKO

Author:KEIKO
ジャズミン (マルチーズ)♀
通称:ジャズ子
出身:コロラド 
趣味:ママを1日中見つめたい
好物:りんご
役職:会社の副社長
特技:寝たふり
その他:体内時計あり
(5時半、12時、17時にセットされているので知らせてくれる。
リセット不可能)

未分類 (12)
旅行 (59)
グルメ (77)
音楽 (5)
健康 (20)
グッズ (11)
アメリカの温泉 (18)
手作り酵素 (5)
ジャズミン (74)
家族 (110)
アメリカ世間話し (142)
手作り石けん (11)
日本 (6)
うちごはん (21)
外食 (8)
催し物 (1)
コロラド散策 (6)
友達 (2)
ローライフ (0)
スローライフ (8)

このブログをリンクに追加する


蓮のかほりの日々

おいしい世界  ー From America

この人とブロともになる

本 「手作り酵素」

名前:
メール:
件名:
本文:

QR

コロラド ・ 食いしん坊夫婦+犬1匹の生活
http://sprucenoniwa.blog106.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2014.09.23(Tue) 00:58
めっきり秋っぽくなってきたジャズ子地方。

ニュースではスティームボートスプリングスなどの山々では既に紅葉が始まっていて 美しい景色を映しておりましたよ。

デンバーではまだまだ陽射しが強くて半袖で充分なんですが、今年の冬は何やら寒くなりそうな予感・・・・。

そんなジャズ子家でも まだまだ収穫は続きます。

今回は ジャズ子パパがキーシュ用の生地を沢山作りおきしてくれたので それでピザでも焼いてみました。



いつもはピザ用の生地を作ってくれるのですが、ほんのり甘いサクサクの生地で キノコとズッキーニのピザです。



DSCN5629.jpg

ピザ用の生地に比べて粘りがないのでローラーは使わず 鉄板の上で手で広げてから

マヨネーズを薄く塗り、お好きなキノコを数種と 刻んだパセリを類散らします。

自家製バジルでを使った手作りバジリコペーストをまんべんなくかけて フレッシュモッツァレラを乗せます。

これまた手作りのトマトソースを少々かけ、薄くスライスしたズッキーニを乗せます。

その上に更にチーズを少々散らして 400°F (200℃)に温めておいたオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼きます。






DSCN5635.jpg

これはなかなかいいですよ!





DSCN5634.jpg

サクサクなので ナイフとフォークで食べてね。

ほんのり甘い生地には エビとかの魚介類を混ぜた方がもっと美味しかったかも。 (メモメモ)

バッファローチキンウィングの煮込みと クレソンのサラダで頂きました~。




DSCN5639.jpg

いつものようにジャズ子ママのお席が乗っ取られております。

スプーキーちゃんがじぃ~っと見てますね。

お行儀が良くて感心してしまいそうですが ママのお席です。








DSCN5640.jpg

「早くよそって!」




今日も遊びに来てくれてありがとう。
読み逃げ・ピンポンダッシュ大歓迎よん。
ポチポチ応援押してってね!

br2.gif


関連記事
 
Comment(0) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 
Copyright © 2017 すぷる~すの庭, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。